NuTRIção e bem estar

O cardápio do Bananal Ecolodge completa a experiência de bem-estar com pratos que valorizam os alimentos e a cultura locais, integrando os sabores da cozinha regional a receitas saudáveis.

Uma das frutas de destaque na nossa culinária é, logicamente, a banana, da qual se aproveita tudo: a casca, a polpa verde, a polpa madura e as folhas. A farinha da casca e a biomassa da banana verde, geradas na manipulação, são altamente nutritivas e substituem muitos ingredientes, com a vantagem de não conterem glúten!

Há ainda o cambuci, a polpa dos frutos da palmeira Juçara, o cacau, a goiaba, entre outras frutas nativas da região, cultivadas e manipuladas pela comunidade local.

Os pratos foram elaborados com carinho pela chefe de cozinha Camila Taquari, que há muitos anos une saúde e sabores gastronômicos. Formada pela Escola de Cozinha Wilma Kovesi e Sivananda Yoga Vedanta Centres, na Áustria, Camila Taquari tem especialização em Nutrição Ayurvédica pela Escola de Alain Ducasse, de Paris.